Hey! Tudo certinho!?Que tal começar a nossa segunda-feira mais doce ?? Sabemos que muitos de vocês estão empenhados em algum “projeto verão“, em prol de corpitchos
lindos, sarados e sequinhos! Mas a
vida pode ser mais doce mesmo pra quem está de dieta! E por isso hoje
vamos dar uma receitinha prática e deliciosa de mousse de chocolate light! Tigelas e espátulas em mãos, e voilá!
Ingredientes:
100 g de chocolate diet picado
2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
200 g / 1 pote de iogurte natural natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
10 g / 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
raspas de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
200 g / 1 pote de iogurte natural natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
10 g / 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
raspas de 1/2 limão
Modo de fazer:
1. Numa tigela que encaixe perfeitamente
sobre uma panela, coloque os pedaços de chocolate. Acrescente um pouco
de água na panela e encaixem a tigela. Levem ao fogo baixo para derreter
o chocolate em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste
no fundo da tigela, evitando o vazamento de vapor.
2. Com uma espátula, mexam o chocolate até derreter e desliguem o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
3. No liquidificador, batam o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a
gelatina por 30 segundos em velocidade alta. Transfiram a mistura para a
tigela com o chocolate derretido. Mexam bem.
4. Na batedeira, coloquem as claras e batam até o ponto neve.
Incorporem-as ao creme de chocolate. Juntem as raspas de limão e
misturem delicadamente.
5. Em tacinhas, distribuam a mousse e levem à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que a gelatina fique firme. Sirvam a seguir.
A receita rende 6 porções, com 128 calorias (só!) cada!
Para a segunda ficar mais gostosa, e sem culpa!
BjsBetth.
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